Чад

Виктор Федрин
               


               
                Снова слышу голос скрипки,
                Среди ресторанных огней,
                Слышу песни,вижу улыбки,
                И в пестрых одеждах цыганских людей.


                С мотивом каким то печальным,
                С алой розой в черных волосах,
                С бубном в ярком танце бренчальном,
                Звенящим в трепетных руках.
               

                Не уйти от цыганского взгляда,
                Он тревожит мне сердце и кровь,
                И бывает,словно награда,
                Проникает в сердце любовь.


                Заря в небесах потухает,
                Льется вновь золотое вино,
                Скрипка плачет,грустью сжимает,
                Вмиг опускает на самое дно.


                Погадай мне цыганка простая,
                Спой мне песню о красивой любви,
                И восторженно в грезах летая,
                В даль далекую с собой позови.


                Снова чад ресторанного ада,
                Притягивает к себе и манит,
                Транжирство здесь и бравада,
                Людей разных тут колорит.