Сборы в гости, что надеть??

Нелли Вахрушева
Полный шкаф нарядов, выбор сложный,
В чём пойти на праздник, что одеть?
И для женщины такой серьёзный,
Случай, что к началу не успеть.

Муж  собрался ходит в коридоре,
Весь на нервах, ждать уже устал.
Недовольна всем, как будто горе,
Крутится в нарядах у зеркал.

"В этом уже видели подруги,
Это тоже, одевала раз,
В этом выпадают сильно груди,
Ну а это?... Только не сейчас."

Как же трудно, время поджимает,
Женщину мужчине не понять,
Вечно недовольны, подгоняют,
Взять бы и участие принять.

"Дрогой скажи, как это платье?
Мне оно пожалуй подойдёт?
Только вот немного жмут запястья."
"Ничего потянет, так сойдёт!"

"Ну скажи я буду самой лучшей?
Ведь со стороны, оно видней??
Боже мой! Какой ты равнодушный!
Муж кричит. - "Давай уже скорей!"

"Что за люди мужики? Да в чём же дело?
Я хочу быть лучшей, вот и всё,
Хоть разок одеться королевой"
Муж устал, его уже трясет.

Все, готова, платье натянула,
Туфли теперь надо подобрать,
Молния на платье расстегнулась,
Мужа надо в помощи призвать.

"Дорогой, будь добр, сделай милость,
Подойди скорее, помоги!
Он из коридора - "Что случилось?!"
Мы так опоздаем, чёрт возьми!!

"Ты меня наверное не любишь?
Почему кричишь, что за дела?!"
Муж опять- "Нас ждут с тобою люди!
Всю сметут закуску со стала!

В магазинах вечно пропадаешь,
Я уже вспотел в прихожей ждать,
Горы тряпок, что одеть не знаешь,
"Милый тебе женщин не понять!"
 
Муж опять-все выпьют не успеем,
Всё без нас закончится уже,
Шевелись пожалуйста скорее,
Мне иди, хоть прямо в неглиже!!"

"Ничего, немножко задержались,
Это вам мужчинам всё легко,
С женщинами рядом не стояли,
Нам как выглядим, совсем не всё равно".

Наконец закончены все сборы,
И под ручку, тихо вечерком,
Парочка под "милы разговоры",
Добиралась за полночь пешком....