В тёмном мире грёз

Алексей Ощепков
Будут издеваться, будут поносить,
Видно, Божья воля - чаши сей испить;
А душе мятежной не найти приют,
Видимо, пророки долго не живут.

За благое дело - в порошок сотрут;
Видимо, поэты долго не живут.
Истину и Правду не купить за грош,
Но без них бы не был этот мир хорош.

Достучаться трудно до простых людей,
Часто людям нужен маг и чародей.
Дом, семья, здоровье им ценней всего, -
Очень трудно видеть Бога своего.

Для кого-то Правды слишком ярок луч,
А кому-то трудно прыгнуть выше туч;
Ведь на Солнце взглянешь - не удержишь слёз, -
Многим жить удобней в тёмном мире грёз.