Пищевые отходы

Игорь Нехаенко Одесса
Вот сижу и стираю шнурки.
Навести стрелки кот не даёт.
Кухня, вставшая с левой руки, 
Заправляет грибами компот.

Телевизора чайник кипит
И стекает экраном под стол.
Умывальник осанну журчит – 
Лужу радостно сделал на пол.

Светит в окна морская звезда.
Ворс щетинит ковёр-самолёт.
Холодильник завил провода,
Уронив маслом вниз бутерброд.

В голове только мода на транс-, –
Пол меняют по дважды на день.
Дайте людям упущенный шанс
Сделать ближним мозги набекрень.

По обоям скользит полотёр,
Состригая траву и цветы.
На паркете разводят костёр,
Презирая боязнь темноты.

Муза делает скорбный визаж
На моём беспробудном лице,
И входя в описуемый раж,
Стих заносит в лихом вираже.

Где-то смысл потерялся и сник,
Долбит дятлом отточенный ритм.
Мой живительный песни родник
Забивает сток блохами рифм.



  4 августа 2012 в 17:42