Я смотрю в тишину...

Игорь Арефьев
Сполохи фар, ночь крадётся неслышно,
за окном серебрит всё большая луна,
ветер шорохом веток срывается с крыши,
но лишь глубже от звуков таких тишина.

Вдалеке, за леском бьют на стыках колёса,
аэробус задумчиво в небе гудит,
а на бархате неба звезд блестящая рассыпь
неизвестными тайнами ярко блестит.

Я смотрю в тишину и свеча догорает,
мир огромный такой и в нём много путей,
если б только ты знала, как тебя не хватает,
только как же решить где, кому ты нужней.

Я смотрю в тишину запад тихо тускнеет,
на востоке всё ярче слепящая тьма,
как обидно, что ждёт тот, кому ты нужнее,
но, выходит, любовь есть отказ от тебя.

Я смотрю в тишину...Дробно вдарили капли,
ветер тучи нагнал, закрывая луну,
ночь струится дождём, но идущее завтра,
еле видно с востока начинает игру.

Вдалеке, за леском бьют на стыках колёса,
ветер капли бросает с размаха в окно,
хоть и лето ещё, но холодная осень,
осень нашей любви уж не так далеко.

Сполохи фар, ночь крадётся неслышно,
дождь по крыше стучит, не горят фонари,
утро близко, а мне всё чего - то не спится
и я слушаю как плачут горько дожди...