Моление о Дожде

Лейте Совушка
                Из СМИ (26 июля 2012г):
                "В минувшие выходные в храмах Томской области
                прошёл молебен о ниспослании дождя.
                В свою  очередь, томский гидрометцентр
                сообщил, что ни дождей, ни сильного ветра
                в ближайшие дни не ожидается."

                "Сегодня в Томске дышать нечем и жители города
                молят  Господа о дожде, даже если это будет
                грозить им наводнением."



         Дождя!

 Люди шаманят, молятся в храмах,
 Просто смотрят в серое небо с надеждой...
 Сквозь пелену таёжных пожарищ
 Красное солнце недобро светит
 Тусклым углём в сизом пепле блёклого неба...

         Дождя!

 Солнечный свет в красоте тревожной
 Янтарные блики бросает на землю...
 Люди теряют надежду... С запахом гари
 Воздух тревожен и душен... Земля
 Растрескавшимися губами молится с нами вместе...

         Дождя!

 Сказочным зверем огонь тайгу пожирает,
 Ветер в безумьи разносит отравленный воздух;
 Тучи не в силах к врагу пробиться - тают
 Бессильно ряды их на подступах дальних...
 Откуда ждать помощи?.. Люди шаманят, молят, ворОжат...

         Пусть придёт дождь!

     Проливной - пусть льёт не жалея!
     - не пугает потоп!

     Затяжной - на неделю!

     ... что терять -
     хлеба сгорели...
     что ж теперь -
     трава истлела...

     ... сырость, холод -
     переживём!

     ... вода -
     не огонь!

         Пусть придёт дождь!