Меж твоим и моим мирами

Полина Овчаренко
Растворись в синеве закатом,
освети ярко-алым небо.
Все попытки считать затраты
ни к чему не приводят, правда,
и живёшь ты водой и хлебом.

Весь твой мир по воде кругами
разошёлся, теряя чёткость.
Меж твоим и моим мирами
пахнет горечью и кострами.
Впопыхах растеряли лёгкость.

Прикасайся ко мне без спешки,
выжигай знак любви на коже.
И лицо расплылось в усмешке...
Мы с тобою - всего лишь пешки,
но я в это не верю тоже.

Поднимись на локтях над небом,
расплывись по воде закатом.
Очутись там, где раньше не был,
и, глядишь, будет вдоволь хлеба.

Солнце будет тебе наградой.