Она лишь ночь

Вера Аксенова-Соснина
Горит свеча в твоём окошке,
Незаменимая свеча.
А ночь глядит глазами кошки,
Не холодна, не горяча.

Ей всё равно, о чём ты плачешь.
Она лишь зритель. И какой!
Ей незачем решать задачи
Бездонной глупости людской.

Она лишь ночь… Самой придётся
Понять пытаться: почему
Опять тоска и сердце бьётся?
И что не нравится Ему?