Звери

Наташа Нерастенко
Ночь туманами пьяна,
Мне ж кошмары только пить,
Ведь решили у меня
Мои звери погостить.
___
Расскажи мне, белый зверь,
Как в лесах, где ты живешь
Шепчут другу: «Верь мне, верь»,
Вынимая грязный нож.

Расскажи мне, чёрный зверь,
Чем в домах, откуда ты
Запирают на ночь дверь,
Убоявшись темноты.

Расскажи мне, алый зверь,
Гибнут как в твоих краях,
Услыхав во сне свирель
На своих похоронах.

Расскажите, звери, мне
Кто веками суд вершит
В вашем доме – там, на дне
 Окровавленной души.
___
Ночь скрывается вдали.
Сердце вынуть, грудь открыть:
Звери снова голодны
Их давно пора кормить.