За окалиной сада

Пучков1
Я пошел и внезапно почувствовал взгляд.
Словно кто-то стоял за кромешной стеной снегопада,
За чугунной окалиной сада, за бровкой оград,
За дорогой, висящей во тьме, за пределами взгляда.


Зацветал, словно хлопок, разбуженный воздух земли,
Шелестел и летел, и потворствовал всякому звуку,
Словно Тот, кто стоял за пределами взгляда, вдали,
Все держал и держал над землей милосердную руку.