Только ей

Андрей Димитриевич
Тут есть у каждого таланты:
Художники и музыканты,
Певцы, сказители, поэты –
Ещё не ягодки, лишь цвЕты
(Иные точно превратят
Свой кабинет в цветущий сад).

Умельцы есть – им только дать –
К блохе компьютер припаять,
Построить дом, пирог испечь,
Толкнуть внушительную речь...

Но только Ей не жаль отдать
С получки двадцать...
(ну, или...) двадцать пять:
От яств ломиться будет стол,
И угостишься на все сто,
И перерывчик небольшой
Отделит рюмку от второй...

И потому лишь Ей одной
Мы быть доверим тамадой.


[4.11.2001]