В полночном осеннем покое

Александр Николаевич Бабенко
                «Люблю тебя, Ангел-Хранитель во мгле,
                Во мгле, что со мною всегда на земле!»
                А.А.Блок

В полночном осеннем покое
при свете ночном фонарей
почувствуешь ты неземное,
родное природе своей.

И звёзды мерцанием свяжут
лучей нисходящую нить.
Усталости сбросится тяжесть,
усилив желание жить.

По лестнице этой алмазной
в осеннее небо уйдёшь,
как прежде – мечтательно разный,
всегда ненавидящий ложь,

мой Ангел-Хранитель, мой вещий!
Меня охраняя от бед,
крыла твои белые плещут,
являя Надмирности свет.
(2005)