Звезда

Николай Чистофор
Звезда упала на ладонь
Мою, её не опалив,
Сказав: "Тебе пожар-огонь
Дарю", и залу озарив.

Я видел, как она летела
По небу чёрному в ночи
И свет летящего светила,
Как будто бы огонь свечи,

Искрился и сиял неярко
В прохладном воздухе ночном,
Но было от него мне жарко.
Своим негаснувшим лучом

Звезда проникла в мою душу,
В её глубчайший уголок,
И превратила сердца сушу
В любви прекрасный островок.

Не видел раньше красоты
Я всеобъемлющей природы
Среди тревожной суеты,
Что в пыль стирает гор породы.

Открылись вновь мои глаза,
Что были в пелену одеты:
Омыла их любви слеза,
И сердце вновь внимает свету.

14.1-3.8.2012.