Потери...

Эльдар Хасанов
Потери, потери, потери -
Вы спутники жизни моей;
Потери, потери, потери -
Вы ключики от мною закрытых дверей...

Мы ищем чего-то всегда и везде,
Свой путь простилая к забытой звезде,
Не видя сияния рядом во тьме,
Мы ищем его в мирской пустоте...

Меняем синицу на попытку поймать журавля,
Сходя с родного своего корабля,
Не зная, что берег давно уж зарос,
И счастье пустил под откос...

Потери, потери, потери -
Вы спутники жизни моей;
Потери, потери, потери -
Вы ключики от мною закрытых дверей...

Оглянуться назад да не делать того,
О чём жалеешь день ото дня, до последнего,
Чтоб не терять никого,
Чтоб добро не менять на зло...

Забросить все мысли про далёкие дали,
Ведь чего в тех далях мы не видали?
И покрепче ухватиться за тех,
Кто с тобою рядом и кто дороже всех...

Потери, потери, потери -
Вы спутники жизни моей;
Потери, потери, потери -
Вы ключики от мною закрытых дверей...

Найти бы те ключики снова,
И у дверей отпереть тех засовы,
Чтоб услышать одно лишь любимое слово,
Чтобы всё прошлое стало, вдруг, ново...

Мы ищем чего-то всегда и везде,
Бросаясь бездумно единственно ценным,
А путь тот к забытой звезде
Сейчас кажется мне просто нелепым...

Потери, потери, потери...