Фальшивым друзьям

Валерия Мариненко
Вы лирику мою не жаловали вовсе,
Считали слишком личным мой приглушенный крик.
А где вы все теперь? Не пишете мне больше,
Живете в окружении каких-то иных книг.
Не верили слезам, ругали откровенность,
И гнали за порог, едва подступит ночь.
Меня легко клеймя за мнимую неверность,
Не берегли любовь, на мне ж срывали злость.
Что яд мне ваших слов, что голос всех проклятий?
Я позабыла все, сожгла вместе с душой.
И грязь от ваших рук не тронет мое счастье,
Ее вы уходя всю унесли с собой.