Рассвет

Игорь Прокуда
Горе горюшко моё, ты меня прости
Выбрал я уж для тебя кол осиновый
В ночь слепую я уйду огородами
На медовый спас, за хладными водами

Той водицы мне б найти, да сполна испить
И врагов бы полюбить и друзей простить
Вымыть душу добела кровью талою
Откупиться от грехов данью малою

Долетят до слез псалмы старца белого
Выводи меня из тьмы угорелого
Путь ручьями по камням,  крепкий сон во мху
Синий лед да ветер ждет наверху

Канет между мокрых скал  липкий черный мрак
Я уж скоро обернусь, разожги очаг
Всё болотами кружил, да уж сколько лет
Мне бы только на горе повстречать рассвет