Кем был

Хрустальный Ангел
А знаешь, мой друг,
Кем я был на Земле?
Не Богом, ни ангелом вещим –
Я был Тамерланом на новой стезе,
Денисом Давыдовым в песне.
В мечтах и желаниях был я упёрт
 И дикий сродни Дон Кихоту.
Парижи я брал, как Кутузов-орел
И удержу не было с роду.
Свободу любил как невольник арап.
Любил, словно, день мой последний настал.

Таким вот я был и прошёл через ад,
Чтоб встретиться в небе с тобою, мой брат.