Из тишины

Александр Гумбарг
Из тишины я воззвал к тебе, Господи
Слышишь меня ли? Там ли ты ныне,
В небе, харкающем комьями копоти
На провода электрических линий…

Здесь, на земле, ничего не меняется
Ведаешь ли, что творим? Равнодушен ли?
Впору ли мне, обреченному,  каяться?
Столько не строил ты, сколько разрушили

Мы,  за какие-то тысячелетия
Заветам твоим вопреки, но во имя
Тебя, и твоё извращая наследие,
Воспели святыни,  побрезговав ими.

Путь твой неисповедимый бетоном
Мы умастили, и благостно топчем…
Песни хвалебные  в горькие стоны
Скорби своей обратили мы, Отче.

Вправе ли мы еще что-либо требовать
Или нам должно смириться с изгнанием?
Знаю, ты есть, но не легче от этого,
До бытия обретённого, знания.

И да пребудет во мне твоё царствие
Дабы ведом я был волей твоею,
В поисках света по миру мытарствуя,
И да не буду низвергнут я ею.