Я сегодня родился заново

Александр Гумбарг
Я сегодня родился заново,
Будто не было меня до того.
Словно егерем зверь загнанный,
На рассвете  своё логово

Покидаю. Бреду,  сощурившись
Понемногу на свет, режущий
Мне глаза.  И нутром чуя жизнь,
На простор иду из убежища.

В этот мир, меня принимающий
Как он сам, бесконечно нового.
Безмятежного, как никогда еще
И готов я сложить голову

Лишь бы налюбоваться дали мне
До тех пор, пока хватит взора мне,
Голубыми его далями,
Золотыми его зорями.

Да пустили бы только раз один
Пробежаться его травами…
После пусть нагоняют позади,
На куски  меня изодрав…
                А мир

Я бы этот оставил радуясь,
Что хоть малость всего самую,
Но на воле  прожил  не таясь,
Преисполненный чувств гаммою,

Весь любовью насквозь пропитанный,
Страстью к жизни на вылет раненный.
Никакими могильными плитами
Не задавленный…
                Что ж  вы врали мне,

Будто гибелью всё кончается,
Смерть, а после века забвения…
Ведь бессмертен я, получается,
Ибо жив лишь одним мгновением.