Дева Мария

Александр Гумбарг
Замерло солнце, дойдя до зенита
Не в силах ни греть, ни светить
Здесь, под прицелами окон разбитых
Мне некого больше винить

Словно котёл перегрет, передёрнут
Как чьей-то винтовки затвор
Перед иконой слепой монитора
Молюсь на твой пристальный взор

Дева Мария…

Я был тобой воскрешён, аллилуйя…
И снова тобой был распят
Руки хранят след твоих поцелуев
Зияющих  вместо стигмат

Благослови эти руки, проклятьем
Свои  искривляя уста,
На вечные муки, но им ли не знать
Непосильную тяжесть креста

Дева Мария…

Ты без греха, а за мною
Ещё пара невозвращённых долгов
Эту Голгофу безумия
Выбрал я сам среди прочих Голгоф

Вслушайся в шум ветра под небесами
На миг, и услышишь сама:
Ангелы в небе поют голосами
Тобою сведённых с ума

Дева Мария…