Выгода. Взгляд изнутри

Вера Январская
Когда червяк вдруг попадает в спелый фрукт,
Он прогрызает ведь его до сердцевины.
Это его привычный и продуманный маршрут...
Для паразитов всех, пожалуй, он единый.

Ты знаешь все уже. Да, ты решил,
Кто из твоих знакомых червь.
Конечно же, не без причин.
Но и они все поняли, поверь.

Каждый из нас немножко паразит;
Каждый стремится в центр фрукта.
При этом нужно так сообразить,
Чтоб это лишь была твоя заслуга.

Когда червяк вдруг попадает в спелый фрукт,
Он прогрызает ведь его до сердцевины.
И хорошо, когда все к цели так идут,
Не останавливаясь на пути, на середине.