Задремал я в чистом поле

Спартак Хачатурян
Задремал я в чистом поле,
Сон был долог и глубок-
Сон про степь, раздолье, волю
Да про синий небосвод.

Сплю под Млечною Дорогой,
Под огромною луной.
До любимого порога
Дотянуться здесь рукой...