***

Надежда Ёжик
В чем жизни смысл? Задумываюсь часто.
Зачем судьба вампирами кишит?
Предназначенье в чем? А мысли - это четки,
Кто не задумывается – тот уверенно рулит.
               Словечки - пазлы, предложенья – думы
               В мой мозг протоптанной тропой идут.
               А рядом те, кто не измучен фразой,
               И сладко по течению плывут.


       Красота и уродство.

Молодость и счастье – что есть еще прекрасней?
 Красотки молодые, каблуками выбивали дробь.
А день стоял такой прекрасный, казалось-
Весна в морщинистых глазах старушки улыбалась.
И мир купался в небе голубом.
              Уверенной, довольною походкой
               Девчонки завораживали взгляд,
               И новые одежды ловко
               Подчеркивали стильный их наряд.
Старушка любовалась красотою,
Пытаясь вспомнить молодость свою
И вдруг застыла – тонкою и белою рукою
Одна из фей струсила пепел в старую суму.
                И звонкий хохот колокольчиком пролился,
                Прохожие не прятали глаза,
                И бабушка недвижная стояла,
                По сморщенной щеке текла слеза.