Соловей

Елена Золотавина
Прохладным утром средь ветвей,
Одетых дымкою росистой,
О счастье пел нам соловей
Так нежно, сладко, голосисто.

Ручьем заливисто журчал,
Трещал и щелкал в упоенье.
И песней ранней прославлял
Дня восходящего рожденье.

В прозрачной ласковой тиши
Рулады трелей разливались
Отрадой чистой для души,
Для мыслей, что с мечтой шептались...

                14.05.2012г.