Замирает музыка внутри

Галина Гедерт
Замирает музыка внутри.
Отцветают радужные краски.
Ткут седую пряжу декабри.
Лиц вокруг не видно – маски, маски…

С северной, недоброй стороны,
Налетев, ломает ставни ветер.
И судьба больной моей страны
Заблудилась в муках лихолетий.

Сколько ей, родной, еще блуждать
По немытым, скользким переулкам?
Той дороге края не видать –
Затянулась горькая прогулка.

Сколько, пережившей сотни драм,
Ей влачить скупую вдовью долю?
И ответом был – забытый храм,
Сгорбленные спины колоколен…
2002г.