Хроника летнего дня

Виктор Сонкин 3
Ароматных трав покосы,
Робкий шёпот ветерка,
Опустившиеся росы,
В дымке утренней река.

Вечно юные рассветы,
Нежность девственной зари,
Песней русскою воспеты
Соловьи и глухари.

Не лень дятлам спозаранку,
Не взирая на мигрень,
Отбивать об ствол морзянку,
Что родился новый день…

Полдень, солнцем утомленный,
Укорачивает тень,
Ждёт прохлады, в жизнь влюбленный,
Даже беспристрастный пень…

Солнце просит о посадке,
Принимает горизонт,
Вечер делает порядки,
Раскрывая звёздный зонт.

Заразительно зевая,
Накрывает Землю ночь,
Вороных коней седлая,
Чтоб умчаться утром прочь.