Мысли

Борис Кочетков
МЫСЛИ

Летают мысли у поэта.
Не просто мысли, а добро,
пытаясь развернуть, сознанье человека
в другую сторону. В себя его.

Задуматься о жизни и к чему способен,
талант свой к делу приобщить,
добиться в жизни максимального успеха
без зла, без зависти и не спешить.

Как это сделать, чтобы люди
смогли тебя понять и довести
в сознание своё, что это нужно,
и в жизнь реально привнести.

Вот лес горит пожаром ярким.
Огнём пылает. Не подходи!
В огне всесильном  погибает
животный мир, и ягоды, грибы.

А человек относится терпимо:
Не я горю. Пускай горит
Время пройдёт. Появятся другие
В лесах исчезнет - паразит.

А он как раз и не исчезнет.
Он приспособится, начнёт расти
и эпидемия чумы появится и люди
познают все её грехи.

То как пример. Чума, зараза.
Её возможно задержать.
не дать в пространстве расплодиться,
и лес живой ещё спасать.

Но нужно, чтобы человек
стал ЧЕЛОВЕКОМ,
а не рвачом и выжигою тем,
который не считаясь с веком,
готов на всё,
как то животное - тотем.

И мысли эти у поэта летают облаком,
прольют дождём,
но не уверен я, что все поэты
стремятся к этому во всём.
4.08. 2012 г.