Тили-тили...

Денис Готтесман
Я сажусь на первый встречный,
на вокзале не замечен,
безбилетный и бесплотный,
вновь кому-то неугодный;
не распроданный, - продажный,
не промолвленный, - протяжный
крик любви в пустой квартире,
детки плачут; - тили-тили…

Я сажусь, не зная боли,
словно вена на уколе,
ловит взгляд окно, а ветры
сосчитают километры
до туннеля, как стемнеет,
может, кто-нибудь согреет,
поднесёт в стакане чаю;
- Добрый вечер! – отвечаю…
Отвечаю через слёзы,
возвращаю через грёзы,
говорю, что так и будет,
что никто не позабудет;
нарисую пальцем в небе,
зацелую в белом снеге,
вознесу к иконостасу,
а от грусти нету спасу!

Я сажусь на первый поезд,
я кручу на брюках пояс
и дышу прохладой лета,
ожидание ответа
чем-то трёт под сердцем кожу,
контролёр мне корчит рожу;
- Безбилетный? Выходите!
Не любимый, не любите……