Август

Андрей Норд
Бесчисленные звезд алмазы
В бездонной неба глубине
Ночь августа являет глазу,
Как в сказочном, волшебном сне.

А утром - марево рассвета
Лениво поползет в зенит.
Прощальным реквиемом лету
Оркестр кузнечиков звенит.

Часы природы вечно правы –
Пора увидеть настает
Под сенью сумрачной дубравы
Печальных траурниц полет.