Родится ль вновь моя душа

Галина Глуходед-Обухова
Родится ль вновь моя душа?
Захочет ли смиреной жизни…
Но жизнь земная такова,
Что не укроешься от тризны.

Ей будешь мир свой представлять,
И на показ откроешь душу…
Ну, а в награду, благодать,
А я обет свой не нарушу.

Спою мелодию любви,
Над умирающей сторонкой.
Жизнь впереди! Ты, ну ж, смотри…
И пусть звучит та песней звонкой.

Я вновь рожусь, не сомневаюсь,
Быть может много лет вперёд.
Я всё же к жизни продвигаюсь,
Хоть жизнь так медленно идёт.