Нет ни боли теперь, ни уныния

Даша Заярная
Открываю страницы, листая тетрадь:
я смотрю на забытое прошлое.
Почему же сейчас мне так сложно понять,
что ушло все то гадко-ничтожное?
Я не верю себе... Потому ли сейчас
мне так сложно принять откровение,
что давно позабыт мой нелепый рассказ
и настали минуты забвения?
Открываю страницы, листаю тетрадь...
Нет ни боли теперь, ни уныния.
Я когда-то сумела всю правду принять -
что ж, смогу вновь стерпеть все и ныне я.

3 августа 2012 г.