Уходя - уходи

Анатолий Демин
по следам снежного барса...
http://stihi.ru/2012/08/02/1332


Мы бежим от себя, забывая надолго дорогу,
Разрушаем мосты и пытаемся жизнь обмануть.
Не желая вернуться к обвитому болью порогу,
Мы бежим, завершая магический замкнутый круг...

В скорлупе наших дней остаётся надежда на выход,
Ещё миг...И развеется по ветру сказочный сон!
Будет снег на вершинах мечтою под солнцем искриться.
Будет чисто и пусто на склоне, где встретил любовь.

Уходя - уходи, не жалея о прожитом в прошлом.
Если больно, прости, оставляя истлевший шатёр.
Через пропасть сомнений, сгоревших навечно осколков,
Возвращайтесь к любимым, разжигая забытый костёр.

Ты напрасно грустишь...Повторяется всё в этом мире.
Будут вновь перевалы и долины в прекрасных цветах!
И небесная синь, отражаясь в глазах, станет ближе.
Мы уходим, не зная, как же трудно нам верить и ждать.


любви и солнца, Ирбис!