Никто не совершенен V

Raoul
Разность полярностей

У читателей могут быть мнения разными.
Тот ставит на чёрное, этот на красное.
Пишут рецензии положительные,
Пишут естественно и разрушительные.

Каждый по-своему здесь совершенен,
Часто по-своему видит решения.
Хвалят в рецензиях и порицают -
Разность полярностей не отрицаю.



Про контрабасиста-путешественника

Что ни говори, но полюбасу,
Я всю жизнь торчу от контрабаса,
От его смычка тащусь и силы,
Где нас только с басом ни носило.



Про Ленина

Не бросая на Ленина тени,
Небоскрёбы выросли в сити.
Это многих стоило денег,
Вы любого об этом спросите.

Скоро памятник будет ни к месту,
Ни ко времени, это точно.
Мы теперь из другого теста,
В новом мире погрязли прочно.

Мужиком был он видимо сильным,
Раз запудрить мозгИ смог однажды
Всей Европе, Китаю, России,
И о нём до сих пор помнит каждый.



Вечный Зов

Этот Вечный Зов, подиумов, залов,
Зов полей, лесов, аэровокзалов,
Зов природы, предков, музы, тараканов,
Нас зовут нередко план и звон стаканов.



Про обнажённого контрабасиста, спешащего к своей девушке

Как хорошо быть в чём-то асом,
Идти по жизни с контрабасом,
Нести свой Крест, как подобает,
Вот Контрабас - на нём лабаю.

Я приду к тебе, будет маза,
Через поле пройду отрешённо.
Я приду к тебе с контрабасом,
Рано утром, совсем обнаженный.


Идеальное место

Стихира - кладбище для могих,
Для тех, что протянули ноги,
Кого забанили не в милость,
Сколько сторчАлось, сколько спИлось.

Здесь место самое отличное,
Для мнений разных, слишком личных,
Интриг и козней, выпендрёжа,
Пишите, стоя, сидя, лёжа.


Всё по барабану

Барабан - чудесный инструмент,
Ведь без ритма нет движения.
В ритме мне важен каждый момент,
В нём живёт воображение.


17 мгновений

И у кобзона тоже свой резон,
Свои "колокола" и свой парик.
Кобзон - один сплошной большой позор -
Когда он не поет, а говорит.


Про музыканта в Метро

Народ понимает, народ не глухой,
Пусть чёрствых людей, конечно, хватает.
И если ты музыкант неплохой,
То сердце прохожего быстро оттает.

Мы сентиментальны, но плохо ли это?
Пусть жизнь часто многих берёт в оборот,
Не надо быть здесь огромным поэтом,
Чтобы понять, что же движет народ.

Я сам иногда играю в Метро.
Чтоб заработать немного на нужды.
Пусть это не ново, пусть это старо,
Пусть часто бывает тоскливо и душно.

Пусть слетают фальшивые ноты,
Наш талант полюбому оценят,
Кто улыбкой, кто просто банкнотой,
Музыканты в Метро, как на сцене.