Алиночка!

Ася Путилина
Ты - несжатой энергии сгусток -
Распласталась над нашей Вселенной.
Все сожгла своим пламенем нервов,
Дым гоня с запашком терпко-вкусным,
Но самой оставаясь нетленной.

Это все для тебя излишне.
Ты живешь по своим законам.
А готово ли сердце к подсчету уронов,
Или в нем от войны пепелище,
В коем слышно подчас умирающих стоны?

Мне тебя не прочесть, как брошюру.
Не увидеть тебя в линзе солнечных ретро-очков.
Я - скачок, а ты - сто миллионов скачков!
Я с тобой лишь московская девочка-дура,
Что склонилась под будничным весом оков.

Ты куда-то взлетишь, повернувши в толпу свою спину.
А что дальше - мне видеть уже не дано.
Что же там тебе Богом твоим суждено?
Береги себя, детка, Алина!
А меня сбережет твоей дымчатой тени тепло.