Рассказ бывалого моряка

Валерий Хоптяр
Когда нам угрожает
какая-то беда ,
нас от беды спасает
везде всегда еда.

Отправились однажды
мы в далёкую страну,
чтоб  сильным был бы каждый
взяли с собой еду.

Одели мы  тельняшки,
потом пошли на камбуз
и после манной кашки
установили парус.

А уж когда попили
 по кружке молока,
морские стали мили
для нас, как два шага.

Куда идти мы знали.
Но в момент сомнений,
курс с компасом сверяли
съев порцию пельменей.

А если было трудно,
без страха и без паники
кричали мы «полундра»
и подкреплялись пряниками.

 Весёлый толстый кок
бывалый морской волк
и в ураганы  мог
готовить нам хотдог.

На мель однажды сели
в ветер штормовой.
Не сдрейфили ,а съели
картошки с колбасой.

Затем убрали парус,
чтоб мачта не сломалась,
и есть пошли на камбуз,
что с завтрака осталось

Волна корабль швырнула,
и лёг корабль на борт,
а за бортом акула
и страшный кашалот.

Веслом им  погрозили
мы
    и съели бутерброд,
в испуге вглубь уплыли
с акулой кашалот.

Когда потом мы прибыли
 в страны далёкой порт,
то пепсиколы выпили
и съели вкусный торт.

Пусть каждый это знает:
нигде и  никогда
моряк не унывает,
когда грозит беда.