Окончен бал, погасли свечи

Георг Бойко
Окончен бал, погасли свечи –
Интриги тёплая волна
Возьмёт за талию и плечи,
И ожиданием полна,

Душа – ей нужно продолженье
И утверждение любви,
Чтоб до второго Воскресенья
Во счастье жить они б могли!..

Дуэт взволнованный из зала,
Где пируэтов вальс не спал –
Душа что чувствами летала,
Хоть я в стеснении стоял, -

Как-будто вдруг ошеломлённый
Улыбкой уст, искрящих глаз –
И вдохновенный, и влюблённый
Смотрел-смотрел-смотрел на вас!..

А послевкусие надежды
В душе рождает свет-вокал –
Струит по памяти одеждой,
Во что облёк небес портал, -

Такой возвышенно-сторонний
Смотрел на будущего путь
И о, - коленопреклоненный,
Тебя молю, молю – лишь будь!

Зажжём любви и жизни свечи
И красоты устроим бал –
Открыв и притяженья вечер,
И день, и свет чтобы сиял!

02.03.2012