По ту сторону стены

От Арису Для Вас
Тук, тук, тук… это не сердце стучит в ее груди. Это гвозди, которые она забивает в свои воспоминания. Сосновая смола мнимых досок липнет к пальцам, дразнит обоняние сладковато-терпким ароматом. Стена. Стена из плохих воспоминаний, скрепленных гвоздями. Сверху – переплетенье лоз обид, что несколько лет назад выросло и, как сорняк, оплело эту самую стенку. Дороги назад нет. Через это ей больше не пройти. Не сломать. Не перешагнуть. Все самое теплое, нежное и светлое останется с ней. Она садится, прижимаясь к стене спиной с потрепанными крыльями, достает из кармашка маленькие семена. Вот это – их первая встреча. Это – первая ночь, в которой не было ничего, кроме сна в обнимку. Вот тут – первое расставание, да, в хороших воспоминаниях, потому что только потеряв понимаешь, как сильно любишь; а вот эта россыпь маленьких, словно маковые зернышки, семянок – все то, что для нее делалось. Целая горсть.. Это все при ней, она посадит зернышки в почву, будет бережно хранить их, ухаживать, опекать от посторонних глаз, и настанет время, когда взойдут ростки. У девушки на шее не останется ни единого звена от цепи, которая когда-то была, крылья обветшают и отпадут за ненадобностью, она сама станет тусклой и слабой, но цветы-воспоминания, мгновения ее счастья, будут радовать ее  глаз год за годом, что бы ни случилось. Вот за этой стеной, которую они сами построили, будет целый садик. Это ее мир. Она и воспоминания. Ничего больше. Сюда приходят другие люди, но кого девушка пытается обмануть? Никто не может дарить ей столько счастья. Она все еще верна. Себе, ему, цветам.. Иногда, сидя у этой стены, она что-то говорит, спрашивает. Но по ту сторону всегда тишина.
И лишь однажды, уже отчаявшись, она слышит голос. Его голос. Он тоже сидит с другой стороны, как и она, прислонившись к стене спиной. И какой-то ее вопрос находит ответ. Его интонации изучены уже давно, он отвечает, грустно улыбаясь. А потом встает и уходит.. Тук-тук, тук-тук.. а это уже сердце. Как мало надо, чтобы оживить того, кто с давних пор всего лишь существует? Он не видит, но.. Крак! Стена дала трещену.. Может быть, иногда достаточно просто улыбки, просто шутки или банального разговора ни о чем, чтобы треснула стена непонимания и обид? Может быть, вот у этих цветов, самых счастливых воспоминаний, выращенных с трепетом и любовью, найдутся силы сломать доски и покорить сорняки?