Тюрьма на крыльях

Кир Пучинский
Он ходит по пятам, грозит судьбой,
В затылок устремляет взгляд,
Мой разум, отягченный мной,
Из мыслей строит шумный ряд.

Что делать? Как судить себя?
Зачем дышать и сколько жить?
Мне по-другому быть нельзя,
И незачем огонь любить.

Сгораю, каждый раз, в аду,
При виде едкой красоты.
Во сне живу, живу в бреду,
Желаю сбывшейся мечты.

Она придет и будет рай,
А, если мимо пролетит,
Прошу, мне демон разменяй,
Мою судьбу на сок любви.

Я не прошу себя желать,
Но видеть от меня лишь свет,
От мыслей черных  отвлекать,
На глупости кидать запрет.

Покорно сдамся в руки той,
Что для меня откроет дверь,
Своим теплом, своей рукой,
Согреет душу, грязный зверь.

Потом, когда наступит тьма,
На крыльях обожженных сном,
Двоим построена тюрьма,
И там в веках мы заживем.