Зима дыханием нагрянет

Любовь Осипова 2
Осколки льда проткнули небо,
За холодила от тоски оно
И сразу в раз всё закружило
В белесом мареве, зимы,
Там реки стынут
В ледяных торосах,
Там белые медведи
На тонком льду
Танцуют вальс под белые снежинки
И кружат, кружат белую пургу.
Зима дыханием нагрянет,
Лишь за белеют берега
И пролетит уж пролетают
Беспечно по небу облака,
А там, смотри, снежинок ранних
Закружит стайкой хоровод
И буря древняя, седая
Вдруг тихо сядет у ворот.