Не первая

Мантихора
Виновата  лишь  в  том,  что  не  первой
Повстречалась  тебе  на  дороге.
Как  на  зло,  оказалась  не  cтервoй.
Не  скрывала  мечты  и  тревоги.

Нараспашку  оставила  душу.
Доверяла  и  жизнь,  и  надежды.
Затыкала  в  отчаянье  уши,
Горькой  правде  не  веря,  как  прежде.

Отдавала  последние  силы
И  дарила  себя  без  остатка.
Все  сомнения  напрочь  гасила,
Разбиваясь  о  запах  твой  сладкий.

Отвергала  чужие  улыбки,
Прослыла  нелюдимой  и  нервной.
Всё  цеплялась  за  образ  твой  зыбкий...
Но  осталась  всего  лишь  не  первой.

(03.08.2012)