Вот говорят...

Эмилия Нечаева 2
                "Лемуры - с нами!
                И мир спасен."
                Слова из стих-ния поэтессы Стихири Левконои
                http://www.stihi.ru/2010/05/17/674


 Страна  Лемурия была,  нам говорят
(но это измышления, конечно,--
ведь говорят же, что и кур доЯт),
Но под воду она  ушла навечно.

И вот в Лемурии-стране,  нам говорят,
Четверорукие создания  плодились,
Но миллионы лет тому назад
Они с землёй под воду опустились.

Чего, чего  уж ни наговорят
Доверчивому к сказочкам народу!
Про Атлантиду много лет твердят,
Что якобы и та ушла под воду!

Нам говорят  такое мудрецы,
Чего и Бог ,наверное, не знает.
Но в воду спрятаны о странах тех концы:
Всё под воду ушло, и всё вода скрывает.

Но есть в Индийском  океане остров,
Не выдумка, -- там кое-кто бывал,
Хотя попасть туда совсем непросто,--
Название ему  *Мадагаскар.

На острове том водятся зверюшки,
Пока их можно встретить там и тут,
Такие милые, как  мягкие игрушки,
Лемурами зверюшек тех зовут.

Мадагаскар – теперь страна лемуров,
В другом краю они жить не хотят.
Но человек от жадности иль с дуру
Вылавливает взрослых и котят.

И книга** Красная  нисколько не помеха,
Путь хитрый  человек всегда найдёт,
И, как экзотику, он в  чей-то дом для смеха
Лемурчика  любого привезёт.

Вот надо,  говорят, беречь  природу,
И «братьев меньших» охранять, любить.
А мы живём  так, будто  бы под воду
Нам через час всем скопом уходить.

*Мадагаскар—остров, место обитания лемуров
**Красная книга, в которую занесены лемуры как редкий и исчезающий вид животных