Ты не снишься мне ночами

Кирилл Соколовский
Ты не снишься мне ночами,
Нынче я не твой уж бред,
Стала ты чужой печалью -
Для другого - ясный свет.

Я всех не лучше и не хуже
И ты была мне не жена,
Я и за так тебе не нужен,
Увы, не мне ты суждена.

Он успокоит твое сердце,
Он не таков горяч, как я.
В душе сквозняк качает дверцу,
Что не закрыла уходя.

Не болит в груди, не давит
Ничего, поверь, не жаль.
Новый день меня заманит
В розовеющую даль.

Не погасли в этой дымке
В моих глазах те огоньки,
Что к девической улыбке
Полетят, как мотыльки.

В мире нашем грусть - не ново
И не мучаюсь я в ней.
О любви одно лишь слово
Бьет, конечно, побольней.