Вне времён

Екатерина Калуцких
Я не знаю, сколько мне лет.
Я не помню ни вёсен, ни зим.
И осеннего золота след,
Словно дым, уж давно простыл.

Вне времён я живу, вне границ,
Вне известности, вне бытия.
Улетаю я снова ввысь,
Но к себе меня тянет Земля.

Притяженье её сродни
Той любви, что нам дарит мать.
И лечу я вниз, до Земли,
И мечтаю мягче упасть.

Но, как прежде, - за разом раз
Разбиваюсь о твёрдость скал.
Поминаю чертей-зараз,
Но крещусь, что удачно упал.

Вновь латаю свои два крыла,
Зашиваю все дыры в них,
Чтоб меня в небеса позвала
Вера в жизнь, вера в светлый миг.

Она с нами живёт сотни лет,
Сотни вёсен живёт, сотни зим.
В небесах растворяется след
Тех, кто верил и верою жил.

Вне времён они, вне границ,
Вне известности, вне бытия,
Улетают всё дальше ввысь
И надеются - ждёт их Земля.