Садовник

Юртайка
Садовник милый...
Блуждаешь
                одиноким
                взором
в гортензиях, герберах,
                розах,
фиалках, цинниях
                и флоксах...
А я
      меняюсь
в ожидании
                внимания.

Простушка робкая
с подарками в лукошке.
Императрица гордая
на пышном троне.
Львом разлохмаченным
в прыжке застыла...
Но гриву пышную
срывает ветер.
И вот я львица...
Игривая девица.
А в плавном танце
превращаюсь в птицу...

Нет, не одаришь взглядом...
Как страшно мне
                темнеть
под тяжестью
                печали...

Не удержала –
хлынул
мой слезный ливень
в тобой взлелеянные
                лилии.

Ты поднимаешь голову:
Ну, это ненадолго.
Смешная
               всклоченная
тучка
         тает.

Последние
сверкающие слезы
так сладко льются
уже при солнце.
    
4 августа 2012