Нужна ли в жизни дерзкая бравада?

Любовь Черноок
Стремительно неслись по лесу бредни,
О том, что скоро будет бал в лесу.
Пришёл медведь и, как всегда, последний.
Он по дороге ожидал лису.
 
Медвежьей шубой, вряд ли, он гордился,
Все знают, что нелёгкая она.
Слушок прошёл, что волк преобразился 
И ходит в серых тряпках из сукна.

Пленил костюм лисицы красотою,
Весь вечер лось ухаживал за ней.
Проник в любовный омут с головою
И выглядел нелепо средь друзей.

Немало развлекалось горемычных...
Рычит медведь: «Бардак теперь кругом!
Ведите на балу себя прилично»-
И встал перед лисицею столбом.
      
Слюна течёт от ярости и гнева:
«Какого чёрта клеишься к лисе?
А ты плутовка, будто королева...
Благо – воровка есть в лесной среде!»
   
Сцепились в схватке: лось, медведь, лисица...
У каждого из них своя есть правда.
Вспорхнув, взлетела с ветки смело птица.
Нужна ли в жизни дерзкая бравада?