НЕ версия-2

Аглоссер
         С частицей НЕ что было станет меньше?
         Тождественна и служит вместо НЕТ?
             Я отрицая,был уверен прежде,
       что так и есть...Но был другой пример...
   
        Ошибся? Да! По смыслу - многогранна...
           Все крайности НЕ может совместить:
           что было безнадёжно,безвозвратно,
          вдруг,поменять местами и скрепить!
         
                4.08.12