Есть лишь имя твоё

Юлия Рачеева
Я хочу всё-так же серьёзно
Звать тебя по имени-отчеству,
Чтоб не поняли, как возможна
Эта наша любовь отроческая.

Я хочу!Знала б ты - сколь многого,
И столь малого, столь ничтожного.
Я хочу - чтоб одной дорогою
Вместе шли. Остальное - ложное.

Твои пальцы не держат крепко,
Не цепляются и не борются!
А так хочется - сильно, терпко,
Так капризно, что давит, колется!..

И так хочется тяжкое бремя принять,
Что всегда от других получала -
Не любимых. И мне не понять...
Как бы ты без меня пропадала?

Но должна сохранить эту грань,
Чтоб в тебе мне не раствориться.
Я посмею воздать тебе дань,
Позабыв блики, руки и лица.

Есть лишь имя твоё. И большего
Я не требую. Не посмею!
Оставляя всё давнее, прошлое
Я люблю тебя так, как умею.