Старость

Александр Мохначев
Если стала седеть борода
Появилась в движениях вялость
Это значит, что, где-то, в пути,
Ожидает незримая старость.

До нее еще надо дойти
Нелегко идти, клонит усталость.
Тяжело, что-то, ношу нести,
Столько боли от жизни осталось.

Встретить старость.И быть стариком.
Видно Бог дал ее Нам не в радость.
За грехи? Может быть, за любовь?
Нет.За Евину райскую шалость.