Ива ветви в реку опустила...

Юрий Елизаров
Ива ветви в реку опустила,
От течения они слегка дрожат,
И листвой вздыхает:
– Нету силы
Мне поток зеркальный удержать.

Торопилась в зелень одеваться
По весне, но видно (вот беда!)
Отраженьем не налюбоваться
Мне своим, покуда молода.