Думы, мои думушки...

Наталья Исаева Горецкая
  Думы мои, думушки спать мне не дают,
  Ветром относимые, по небу плывут,
  Грезится и плачется позднею порой,
  Унеся на тученьках девичий покой,

  Я б взлетела пташечкой, и, взмахув крылом,
  Будто растворилася в небе голубом,
  Легче мысли мчалась бы я к тебе стремглав,
  И ласкала б волосы я, к плечу припав.

  Тихо всё шептала бы о своей любви,
  Милый мой, желанный мой, только позови,
  Вместе, взявшись за руки, рядом, неспеша,
  Мы пойдём счастливые, и замрёт душа...

  Слёзоньки жемчужные катятся из глаз,
  Как ручьём всё катятся прямо на атлас,
  Платье всё промокшее, и в глазах испуг.
  Нет туда дороженьки, где любимый друг.
 
  Навеяно стихами Александра Кованова
  http://www.stihi.ru/2012/07/27/173